新闻动态

心护航 云辅导|“奋力前行 共同进步”表彰大会暨端午节活动暖心落地
时间:2022.06.01浏览:414次

春阳渐暖,夏花悄现。529日,由共青团福州市委员会、林文镜慈善基金会主办,福州市小桔灯社会工作服务中心承办,江阴镇妇联协办开展的“奋力前行  共同进步”云辅导表彰大会暨端午节活动暖心落幕。志愿者、儿童以及部分家长约40余人相聚在了福清江阴镇政府,大家一同回顾从相识到相知的美好时光、线下见面会的欢乐场景、辅导过程中所克服的重重困难……在浓郁的节日氛围中,大家围在一起包粽子,欢声笑语消散了离别的情绪,积蓄着一年来相互陪伴的温暖与力量。





自2021年9月以来,“心护航  云辅导”福清困境儿童教育支持计划,共召集了50名志愿者为25名失依儿童每周持续提供线上课业辅导,累计服务失依儿童734人次,服务时长约550.5小时。此外还开展了志愿者培训、失依儿童见面会、冬至等主题活动,服务人数达410人次。志愿者们用自身所学知识和奉献之心与小朋友们搭起友谊和知识的桥梁,为儿童提供学业辅导和成长陪伴,帮助他们踏上实现梦想的征程。





从炎夏到寒冬,再度迎来第二个夏日,不知不觉间志愿者和孩子们携手走过了珍贵的一年。回首望去,有初次结对时的好奇与激动,有克服困难后的欣喜与安慰,有深入了解后的信任与依赖,有一路走来的成长与进步……一年的线上辅导旅程,改变的不仅是孩子,志愿者们也收获良多,这是一个互相扶持、互相灌溉的过程。


表彰大会上,志愿者和孩子们都获得了属于自己的那份荣誉,一份荣誉证书、一张奖状,都是对他们这一路的努力和进步做出的肯定。志愿者为孩子们颁发“未来之星”、“新时代好少年”、“成长之星”、“自律之星”等各种荣誉称号,并送上了自己的小礼物。因为每个孩子都是亟待盛放的花朵,拥有不同的色彩和不同的美,而每一朵花都值得一句称赞,一个肯定。





孩子们为志愿者送上亲手写的小卡片和画作,用天真稚嫩的方式表达着他们的感谢与祝福。两位姐姐,在以后的日子里面要天天开心,学习再接再厉,有自己的目标和梦想,有自己想做的事情,学业有成。最后,祝你们端午节快乐!”十岁的小恺带着满满的收获与不舍认真地写下祝福卡片送给志愿者。





这张图画的是我们一开始都很紧张,志愿者姐姐非常温柔、耐心,课前准备也十分充分,我的学习成绩进步了;还有她们很关心我,我有问题随时都可以找她们,我给志愿者姐姐打100分。”小玉开心地说。





志愿者们也留下了对每个孩子的真心告白,纵使云辅导的陪伴有期限,但由此结下的友谊让彼此内心始终牵挂。




<左右滑动查看更多>


端午节即将来临,志愿者、孩子们以及家长欢聚桌前,一同洗粽叶、洗糯米,现场洋溢着浓浓的节日气息。面对满满一大盆的糯米、包裹粽子的苇叶,孩子们好奇又兴奋,跟着家长们娴熟的动作边看边学,折粽叶、填糯米、加馅料、裹叶子,整个过程欢乐不已。





心护航  云辅导”计划已陪伴大家走过一年春夏秋冬,志愿者与孩子们在相互陪伴的过程中给予彼此的关怀和鼓励,将会在未来成为前行的能量和动力,大家会在属于自己的那条道路上,一起奋力前行,共同进步。




福建省林文镜慈善基金会


福建省5A级慈善组织,资金主要来自融侨集团,以“让家乡美好  让社区幸福”为使命,关注城乡社区发展,关注社会弱势人群,致力于推动教育、医疗、城乡社区、公益行业等公益事业发展,促进社会和谐。


分享到:
联系我们
地址:福州市台江区江滨西大道100-2号融侨中心38层 邮箱:lwjfoundation@163.com 电话:0591-86325625
Copyright © 2022 福建省林文镜慈善基金会 电话:0591-86325620 邮箱:lwjfoundation@163.com 闽ICP备17024850号-1
技术支持:海西天成