新闻动态

不一样的“六一”|融侨赛德伯小学部开展公益捐赠活动
时间:2022.06.01浏览:475次
爱因无私而珍贵,生命因希望而永恒。“六一”国际儿童节当天,融侨赛德伯学校小学部的师生向林文镜慈善基金会和福州市小桔灯社工中心捐赠了一批爱心物资及2800多元善款,用自己的公益行动,为福州市乡村困境儿童送上节日的问候。



“儿童节”是属于所有孩子的节日,为了分享节日的快乐,融侨赛德伯学校小学部积极开展六一公益捐赠活动,为福州市乡村困境儿童捐赠了书本、玩具等一批爱心物资,给孩子们送去节日的问候与祝福。


活动现场,小桔灯社工中心的社工为融侨赛德伯学校小学一年级的孩子们介绍了困境儿童的生活环境、居住环境、学习环境等具体情况,鼓励孩子们利用课余时间参与爱心志愿服务,帮助同龄困境儿童。同时,为每一位积极组织和参与本次捐赠的孩子们颁发捐赠证书,鼓励并感谢孩子们的暖心行动。




我很愿意把我的图书和玩具分享给其他小朋友”、“原来,有一些小朋友,他们的爸爸妈妈是不在他身边的,他会害怕吗?”……公益不在于一个人做很多,而是不论我们多大,有多少力量,懂得去看见不一样的处境,用自己力所能及的行动去传递点滴的关注与温暖。
融侨赛德伯学校小学生们一点点收集起来并捐赠出来的图书、玩具,不仅与困境儿童建立起了有爱的链接,同时也是一次童心的洗礼,让孩子们学会心怀感恩,学会关爱,帮助他人,在心间播下一颗善的种子,期待未来长成一片大森林



福建省林文镜慈善基金会


福建省5A级慈善组织,资金主要来自融侨集团,以“让家乡美好  让社区幸福”为使命,关注城乡社区发展,关注社会弱势人群,致力于推动教育、医疗、城乡社区、公益行业等公益事业发展,促进社会和谐。
分享到:
联系我们
地址:福州市台江区江滨西大道100-2号融侨中心38层 邮箱:lwjfoundation@163.com 电话:0591-86325625
Copyright © 2022 福建省林文镜慈善基金会 电话:0591-86325620 邮箱:lwjfoundation@163.com 闽ICP备17024850号-1
技术支持:海西天成