欢迎您来到林文镜慈善基金会官方网站!

能力建设项目

NEWS CENTER

能力建设项目

如何催化区域公益生态?来福建告诉你

福建一直以来是一个慈善大省。近十年,福建省的基金会数量和规模都有较快的发展。截至2019年初,福建全省的基金会已经超过了350家,在全国各省市中高居第6位。福建基金会的资产规模增速也十分惊人,根据《2017年福建省基金会发展报告》,福建省基金会的资产规模在2011年不足6亿元,到了2016年,其规模就达到了63亿元,增长了十倍。


基金会总体呈现快速增长、多元分化、信用和专业积累的发展趋势,但是,本土基金会也面临职业化、专业化转型和提升组织活力的迫切需求,也期待与同行之间、其他社会组织、社会力量之间的互动、交流和协同创新,最终实现社会结构的改变和社会问题的解决。


福建的基金会期待“走出去”,去学习先进基金会的经验,也期待“引进来”。11月22日-23日,中国基金会发展论坛·2019年度盛会将于福州举办,作为一场全国性的行业盛会,作为一个高质量沟通交流的平台,很大程度上,会议促进了基金会之间的交流合作,促进了优秀公益项目的本土化实践。


11月23日,福建省恒申慈善基金会、福建省林文镜慈善基金会联合承办论坛年会的平行论坛,以福建公益生态圈发展为例,带你深度解析区域公益生态的形成与发展。有兴趣的小伙伴们不要错过咯!




论坛主题

催化区域公益生态:基金会的机遇和责任



活动信息

时间:2019年11月23日  9:00-12:00

地点:福建·福州  福建会堂



承办机构

福建省恒申慈善基金会、福建省林文镜慈善基金会



这里有


最新的研究报告发布及解读

以福建公益生态为例,带你深度解读区域公益的形成及发展。


神秘行业大咖的近距离接触

现场将有多位不同领域的神秘大咖与你进行面对面的互动与交流,你的问题,在这里通通有答案。


共同探讨行业生态发展

与基金会、学者、NGO组织的代表,共同讨论如何建设行业生态。



具体议程

11月23日 

1

9:00-9:45

《催化区域公益生态:基金会的机遇和责任》调研报告发布与解读

  • 基金会在公益生态发展中的角色

  • 福建省域公益生态案例

  • 省域公益生态构建经验总结


2

9:45-11:00

实践者说

  • 不同公益生态位实践者说


3

11:00-12:00

圆桌对话

  • 深圳基金会推动行业发展的经验

  • 从行业发展的角度谈基金会在其中的作用

  • 从理论视角谈理想中的公益生态



机构介绍

福建省林文镜慈善基金会

林文镜慈善基金会成立于2016年6月,是一家经福建省民政厅批准成立的基金会,原始基金来自融侨集团股份有限公司捐赠。基金会定位为城乡社区服务的推动者和资源提供者,发扬和传承林文镜先生爱国爱家乡精神,回报社会。基金会自成立以来,开发了支持公益人才培养的“榕树伙伴计划”“束脩计划”“香草计划”,探索营造美好社区生活的“理想社区计划”,支持乡村振兴和精准扶贫的“大地之子计划”以及救助唇腭裂患儿的“宝贝微笑计划”等公益项目品牌,还开展流动儿童、留守儿童服务,自闭症孩子帮扶、品学兼优家境困难的大学生资助等共80余个公益项目。全面覆盖行业发展、乡村振兴、教育支持、贫困帮扶等多个公益领域,受益人数超过8万人。



如何参加

本场平行论坛为中国基金会发展论坛·2019年度盛会的一部分,对平行论坛感兴趣的小伙伴请优先报名年度盛会哦~~

🔼 扫描上方二维码或点击文末“阅读原文”

即可报名参会