欢迎您来到林文镜慈善基金会官方网站!

新闻中心

NEWS CENTER

新闻中心

林文镜慈善基金会赴张家口参观考察华侨冰雪博物馆建设

2015年7月31日,北京申办2022年冬奥会成功。2019年11月,中国侨联向全国各级侨联组织和广大侨胞发出了《援建“华侨冬奥冰雪博物馆”倡议书》,融侨集团、林文镜慈善基金会积极响应,捐赠2000万元用于张家口崇礼区冰雪博物馆与庆典广场项目建设,以实际行动携手同心,襄助冬奥。

1599820654136526.jpg

正在建设中的华侨冰雪博物馆


9月8日-9日,中国侨联党组成员、副主席程学源赴河北省张家口市,实地考察在建的华侨冰雪博物馆。林文镜慈善基金会作为捐赠人代表受邀参加了本次实地考察活动。



1599820393141187.jpg

华侨冰雪博物馆捐赠企业代表和中国侨联副主席程学源、华侨公益基金会秘书长何继宁合影,左四为林文镜慈善基金会秘书长刘洲鸿


8日下午,程学源出席华侨冰雪博物馆援建工作座谈会。会上,张家口市和崇礼区有关负责同志汇报了博物馆项目建设、布展筹备和藏品征集等方面的有关进展。捐赠机构代表对冰雪博物馆建设、藏品以及布展设计等提出了意见建议。


微信图片_20200910165817.jpg

华侨冰雪博物馆援建工作座谈会现场


程学源说,海外侨胞时刻心系祖国,举办冬奥会,是海内外中华儿女广泛关注的一件大事,必将振奋民族精神,凝聚侨界磅礴力量。今年以来,华侨冰雪博物馆筹款和建设工作努力克服疫情影响,按计划稳步推进,这离不开张家口市、崇礼区干部群众、设计施工方以及广大侨胞和侨界企业家朋友们的支持,在此表示敬意和感谢。


1599820501128165.jpg

华侨冰雪博物馆效果图


作为2022年冬奥会重要的文化遗产之一,崇礼华侨冰雪博物馆建成后,将成为目前国内规模最大、展品最丰富的冰雪和冬奥主题博物馆,成为冬奥会后冰雪运动和冰雪文化研究的重要基地,将在国际同类博物馆中占有重要地位。


融侨集团创始人林文镜先生系东南亚著名华人企业家,1987年,他毅然放下当时印尼如日中天的事业,为家乡兴建工业区、引进外商投资、建设新城、开辟江阴港……把家乡福清从当时的工农业穷县,蜕变成现代港口工业城市,帮助家乡脱贫致富。


作为由林文镜先生创办的融侨集团,则始终传承侨商爱国爱乡的情怀。以城市美好生活综合服务商为定位,将“医食住教,美好生活在融侨”的愿景逐步呈现。截至目前,融侨集团、林文镜慈善基金会为社会公益事业累计捐赠逾12亿元。



守护初心,共享理想生活。