欢迎您来到林文镜慈善基金会官方网站!

新闻中心

NEWS CENTER

新闻中心

爱心驰援,共抗疫情——融侨集团助力新冠战“疫”

2020年的春节,是一个不平静的春节。当归心似箭的人们想要从忙碌的工作中回家过一个快乐年的时候,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情打乱了所有人的计划,牵动着全国人民的心。


疫情发生后,党中央、国务院高度重视,对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行全面部署。面对疫情,融侨集团和林文镜慈善基金会也迅速响应,专门成立抗击疫情工作小组,众志成城,凝心聚力126日,融侨集团通过林文镜慈善基金会向福州市政府捐赠1000万元人民币,其中500万元用于福州市疫情防控专项资金,另外500万元通过福州市政府捐赠给武汉市用于疫情防控。



同一天,融侨集团“爱心驰援、共抗疫情”慈善项目启动,员工们积极响应,争相为助力抗击疫情贡献自己的绵薄之力,启动第一天就有员工向林文镜基金会捐赠了383797元的爱心款。截止2月12日,“爱心驰援、共抗疫情”慈善项目累计筹得爱心款626230.46元,款项全部用于抗击疫情。


1098笔捐款(1382人参与)

62.6万元捐款额


“疫情无情人有情。”来自融侨集团福州区域公司的一位员工第一时间捐赠了3000元,用于抗击疫情。他说“新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,越来越多的医务人员奔赴一线,为群众的身体健康奋战,深受感动,我也想尽自己的一份力,3000元虽然不多,但是我的一份心意,希望疫情早点结束,医务人员平安归来”。


国家兴亡匹夫有责,这是一场没有硝烟的战役,我们虽然不能到前线支援,但爱和希望同在。”集团总部的一位员工说。


爱心捐赠暖人心,1月26日,疫情发展急需大量的医用口罩、手套、防护服等医疗防疫物,融侨集团依托境外资源,迅速进行针对性的采购,先后采购6批医疗物资运抵国内,捐往一线,守护奋战的抗“疫”英雄。


物资陆续抵达国内,并发往一线。


截至2月19日,“爱心驰援、共抗疫情”慈善项目总计支出303792.69元,采购防疫物资191370件。包括医用外科口罩163250个,N-95口罩4900个,一次性手套17600件,防护服5620件,这些物资分别通过福建省红十字会、福州市红十字会、福清市红十字会支援福州市及各区、福清市、上杭县、以及省立金山医院等一线抗疫。“爱心驰援、共抗疫情”慈善项目剩余资金将根据最新疫情情况及需求,继续用于抗击疫情及疫情引发的社会问题。




各单位出具的物资接收证明:

11.jpg


冬日已去暖春即来我们希望与大家共同努力,期待早日打赢这场抗疫战。携手与共,守望相助!再次提醒大家科学防护,注意保障!




林文镜慈善基金会


城乡社区服务推动者和资源提供者,旨在发扬和传承林文镜先生爱国爱家乡精神致力于“让家乡美好、让社区幸福”。