欢迎您来到林文镜慈善基金会官方网站!

新闻中心

NEWS CENTER

新闻中心

与“小白”在一起,融侨产业集团关爱白血病孩子活动暖心上演

他们的童年搁浅了



有这样一群孩子,他们来到世间,还没来得及长大,还没来得及享受快乐的童年,还没来得及走进校园,就终日与医院为伴。他们是白血病孩子,也是我们所说的“小白”。


漫长的治疗,使得他们不能像寻常孩子一样欢快的玩耍和嬉闹。为了生的希望,小小年纪的他们只能辗转医院病房和出租屋之间。早日康复,自由的奔跑和嬉闹,是他们最大的心愿。


2021年6月,由融侨产业集团、林文镜慈善基金会主办,福建省助困公益协会协办的“六月,与小白孩子们在一起”关爱白血病孩子公益活动暖心上演,帮助这些孩子们圆了一个对于其他小朋友而言再平常不过的外出游玩梦,也送上一份自融侨集团的爱的礼物。

微信图片_20210621183205.jpg

 爱的礼物 


本次公益行动,在5月底就已经开始酝酿筹备,融侨产业集团向全体员工发起了自愿爱心捐赠活动,为白血病孩子们准备一份儿童节礼物。


乐高、绘本、遥控车、厨房玩具、可爱的爱莎公主套装......融侨产业集团总部、商业、医疗、教育、酒店等各下属板块员工们积极参与,员工们还细心的在贺卡上写上他们对白血病孩子们的祝福,为他们加油打气。除了来自员工们的善意,融侨幼儿园的许多孩子和家长也参与到这次爱心公益行动中,大家都希望“小白”们能早日康复。


QQ截图20210621183214.jpg



6月16日,“六月,与小白孩子们在一起”公益活动正式启幕,15名血液病患儿走进福州融侨外滩壹号,体验水拓印绘画、参观村上隆作品珍藏展以及参加六月生日会等活动,共同度过一个难忘的时光。




艺术之旅


下午3点,白血病孩子们在家长和志愿者们的陪护下,乘坐专车抵达福州融侨外滩壹号,融侨产业集团员工代表、林文镜基金会和外滩壹号工作人员早已做好准备,迎接孩子们的到来。


第一场活动是《颜色的旅行》课程,三三九美术馆的老师们带孩子们体验了一种全新的绘画方式--水拓印。让孩子们体验在水里画画的乐趣,感受色彩之间的奇妙关系。


QQ截图20210621183232.jpg

随后,孩子们在外滩壹号工作人员的带领下参观《村上隆作品珍藏展暨国际潮流艺术家作品展》,感受作者异想天开的创意和斑斓梦幻的艺术表达。


QQ截图20210621183240.jpg


4岁的小汐因为确诊为白血病,住院期间打针、抽血、输液,小小年纪经历着各种磨难。尽管如此,他们都扛了下来。目前小汐恢复到了相对理想的状态。看完展览后,小汐说:“我长大了想成为一名艺术家。”




 特别的生日会 


微信图片_20210621183245.jpg

在愉快的体验和参观之后,孩子们来到了精心布置的充满童趣的生日会现场,可爱的哆啦A梦、特制的生日蛋糕,琳琅满目的礼物,大家共同为孩子们营造了一个梦幻的世界。

图片


梦幻的海洋球、可爱的皮卡丘乐园,孩子们玩的乐不思蜀。


QQ截图20210621183256.jpg



经统计,本次公益活动总计收到礼物近400份,总价值逾4万元。除定向赠送给小白孩子们,剩余部分融侨产业集团通过林文镜慈善基金会捐赠给福建省助困公益协会,用于贫困或是疾病家庭的孩子。



员工分享


外滩壹号的活动现场,第一次近距离接触这些小白儿童们。有些小朋友的年纪才两三岁,手臂上留置针清晰可见,家长们无微不至地陪着,同样身为父母的我们难免都有些感伤。但是孩子们比我们想象的活泼很多,哪怕他们是在本该无忧无虑,天真烂漫的年龄却要很长一段时间与冰冷的药房为伴。可是童真与快乐是藏不住的,在活动现场的这一天,他们就是跟所有孩子一样的,跟着父母开开心心出来玩的小朋友们。


很荣幸融侨外滩壹号商管团队可以参与此次的公益行动,通过这次活动,认识到了小白这个群体,他们其实也与普通孩子一样,喜欢画画,喜欢吃蛋糕,喜欢一切美好的事物。他们的经历也许我们无法想象与疾病的勇敢抗争中,但通过一个下午的认识,我们可以体会到,他们总是充满勇气与坚韧,从未失去对未来的憧憬和希望。在活动中,我们也逐渐体会到了公益行为的必要性,日后将做出更多这方面的努力,为公益事业尽自己的一份力量。


微信图片_20210621183300.jpg