欢迎您来到林文镜慈善基金会官方网站!

新闻中心

NEWS CENTER

新闻中心

温暖圣诞·让爱传递|福州融侨幼儿园为白血病儿童送祝福



圣诞节,对于小朋友们而言,是一个充满童话色彩的节日,在圣诞节这天圣诞老人会带着圣诞礼物出现,祝愿所有的孩子都平安快乐的长大。


今年圣诞来临之际,一群有爱的老师志愿者们,为一群特殊的孩子们送上了一份别样的圣诞节祝福。



他们的童年搁浅了


“白血病”听起来似乎离我们很遥远,可它其实就在我们身边。


在福州,有这样一群小朋友,他们从发病开始就与医院为伴:长期的化疗和每天挂不完的点滴。


为了让白血病儿童不再孤单,为了给他们送去安慰和快乐,福州融侨幼儿园携手林文镜基金会、福建省助困公益协会为在福建协和医院就医的白血病儿童送上圣诞节的祝福。

白血病孩子


本次活动,是继去年福州融侨幼儿园与林文镜基金会一同参与向龙岩武平万安中心小学捐建11个图书角后的再一次合作。本次融侨幼儿园捐赠了5000元善款,根据助困公益协会服务的白血病孩子们的心愿,购买了100份圣诞礼物。



充满爱的礼物


12月21日,助困公益协会的办公室里35位来自福州融侨幼儿园的老师志愿者们用心的为白血病孩子们包装着圣诞礼物。

包装圣诞礼物


“希望小朋友能够像蜘蛛侠拥有超能力,保护大家,能够健康快乐哦”


“城堡喜欢吗?小朋友们一定要天天开心,身体健康哦!就可以住进城堡哦”


“希望小朋友能够时刻面向太阳,灿烂的微笑,健康开心的成长”

......

手绘明信片

老师们通过真挚的文字和暖心的话语,向小朋友们送去这个冬天最温暖的问候和鼓励。


明信片空白处还画上了城堡、蜘蛛侠、小猪佩奇等可爱的图画,让礼物更温暖特别。


平安夜送祝福

平安夜的圣诞老人是孩子们最期待的,很多小朋友都乖乖在病房和出租屋里等待着。


22位老师顶着寒风冒着雨,走进福建协和医院儿童血液科及平日里他们租住的出租屋,为100名血液病儿童送上平安夜的祝福。


礼物派发


在医护人员的带领下老师们到病房里派送。老师们把礼物递到孩子们手里,他们羞涩地接过礼物,每一个都礼貌地说了谢谢,然后开心的与爸爸妈妈分享。孩子们扑闪着眼睛,笑容藏在小小的口罩背后,开心的拍着小手。


小婷在正大广场的出租屋等了很久,终于收到了最喜欢的积木玩具礼物,还有一张祝福卡片。她把礼物环抱在眼前,仔细端详粉红色的包装,又转头看看爸爸妈妈,虽然戴着口罩,依旧能看到她的喜悦挂满脸庞。



2019年被确诊白血病后,她就不能吃惦记很久的美食,不能跟着小伙伴一起学舞蹈,不能回学校交作业,但是她把这一切都记录在画上,希望康复后都可以去实现。

得知有圣诞老人会送礼物,小婷早些天就在家里画了一幅画,希望送给圣诞老人。她希望圣诞老人也可以收到自己的祝福,希望圣诞老人也能像此时的自己一样开心快乐。


看着孩子收到礼物的开心和欢快,融侨幼儿园的一位老师说:“我们希望通过自己微不足道的努力,可以让这些被病魔折磨的小朋友勇敢地面对生活,感受到来自社会的关爱,生活的美好与希望。”


林文镜基金会、福州融侨幼儿园、福建省助困公益协会希望通过此次活动,呼吁更多爱心人士一起关注白血病儿童,“益”起来守护童心。




- END -





林文镜慈善基金会

社会公益的服务推动者和资源提供者,旨在发扬和传承林文镜先生爱国爱家乡精神致力于“让家乡美好、让社区幸福”。