欢迎您来到林文镜慈善基金会官方网站!

公益行业支持

NEWS CENTER

公益行业支持

榕树伙伴 | 风展红旗如画,榕树伙伴宁化之约

风展红旗如画,榕树伙伴宁化之约


10月18-19日,榕树伙伴相约齐聚三明市宁化县蛟湖小镇开展“风展红旗如画-榕树伙伴之约”活动,探讨榕树伙伴社群活动相关事宜并继续生命故事分享。本次活动也是榕树伙伴一年一度的全员相聚交流会,主要由宁化籍的三位榕树伙伴张河亮、张春亮及张水龙组成筹备小组分工安排此次活动,接待各地来的榕树伙伴及榕树伙伴相关方。

“山下山下,风展红旗如画。”毛泽东同志在三明行军途中写下了《如梦令·元旦》,这首光辉诗篇是三明革命历史的生动写照。次榕树伙伴们来到了红军长征出发地,首先开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育学习,重温峥嵘长征岁月,同时发扬榕树伙伴“根扎南国,福荫八闽”的践行精神。


榕树伙伴议题活动复盘总结

18日上午,榕树伙伴们对2019年已开展的系列议题活动进行复盘总结,各议题小组分享了筹备及参与议题活动的感受和心得,伙伴们纷纷表示筹备和参与的过程也是学习成长的过程,同时加强了伙伴之间的联结。之后伙伴们对中国基金会发展论坛·2019年会、榕树伙伴议题活动之福建公益展、2019年年终总结会议及2020年榕树伙伴全员外出活动等议题展开富有成效的讨论,并高效地作出决议。


生命故事分享

接下来一天半的生命故事分享是“生命影响生命”高质量共同体交往活动的延续,同时也是大家最期待的环节。

透过4位榕树伙伴真实的生命故事分享,感受到伙伴们身上的勇气、坚韧、向上、向善的品质,同时淋漓尽致地体现了“初心、务实、担当、分享”的榕树精神。让大家深入了解彼此的同时也重新探索和觉察自己,然后照见自己并得到滋养…


部分榕树伙伴反馈:

“听生命故事感受更多的是伙伴们内在的品质,对榕树伙伴更加肯定和了解,也拉近了彼此的距离 ”

“第一次聚会到现在的聚会,感觉每个人都特别熟悉,像亲兄弟姐妹一样,正如我一样不是想从中获得东西,其实最想要的就是这份感情”

“每次都很期待榕树伙伴活动,对我来说都是学习和成长的过程,同时也对伙伴们有深入的了解”

“以前很不会打开自己,会压抑着自己,但通过这样真实的生命故事分享,让我学会看见和感知生命,同时也学会更加打开,然后去梳理自己,对自己也是一个很好的照见”

“感觉特别放松和舒服,身体和心灵得到双重滋养;听大家的故事感觉更加了解大家,感受到特别纯粹和纯真,同时也照见自己,感觉特别好”

“来的时候非常期待,因为能和榕树伙伴在一起真的很开心,我们能聚在一起很难得, 每个伙伴的分享,不仅是感动自己,也感动身边的人,也让我知道了以后要学会爱自己和爱身边的人”。

............



榕 / 树 / 伙 / 伴

“榕树伙伴计划”是由共青团福建省委、福建省委人才办指导,林文镜慈善基金会发起,鹏辰社会工作发展中心执行的福建公益人才培养项目,致力于支持“根扎南国、福荫八闽”的青年公益领袖成长突破,引领公益行业发展,促进社会和谐共融。

核心价值:初心|务实|担当|分享