欢迎您来到林文镜慈善基金会官方网站!

乡村振兴

NEWS CENTER

乡村振兴

大地之子 | 林思达 禾康好农,抗“疫”助农

春节前后是蔬菜和水果销售的旺季,而在这个庚子年伊始,新冠肺炎疫情席卷全国。受疫情影响,乡村道路封阻、物流运输困难,很多零售、餐饮业态也按下“暂停键”,不少农副产品滞销。而安溪虎邱镇禾康好农专业合作社却比往常更加忙碌,网上查订单,入户收购农产品,疫情期间,禾康好农专业合作社理事长林思达,忙的连轴转。


微信图片_20200318182943.jpg


林思达,是禾康好农专业合作社的理事长,也是2018届大地之子。2015年受生态有机农业和安溪茶产业因过度使用农药化肥衰败影响,林思达返乡创办禾康好农生态基地,建设生态果蔬示范基地,种植台湾水果以及繁殖禽畜种苗等。2019年起,林思达的农产品供应链网络进一步完善,先后与中闽百汇、农贸市场签约,发展生态蔬菜种植(丝瓜、玉米、空心菜等),带动 30 多户省定、国定贫困户。除了线下销售,线上,他还和许多农户挂钩联系,通过邮政邮乐购、禾康好农微信小程序、微信公众号等电商平台,把回收来的农产品挂在网上进行销售。


荷兰豆、茼蒿菜、皇帝菜、菠菜、白萝卜、农家土鸡鸭....工人们忙活着将采摘好的新鲜蔬菜进行挑拣、装箱,疫情期间,这些产品以“无接触配送”的方式,直达宅在家里的市民手中。


“线上点单,蔬菜、大米和肉就送到小区门口,既方便又安全。”市民黄先生对禾康好农的蔬菜配送给予了好评。


微信图片_20200318180755.jpg


“我们从大年初二就开始进行整个安溪县城的蔬菜套餐的配送服务。疫情期间,我们整个蔬菜供应量是呈翻倍的一个状态”林思达说。


微信图片_20200318183225.jpg


虎邱镇湖西村村民林两固与禾康好农长期有合作。“合作社给予技术辅导,我养了200多只鸡鸭和几头猪,春节期间全部出炉,要是没有电商平台,损失惨重。”林两固笑着说。“地里的菜成熟了,要是卖不出去,可都得烂在地里了,不及时处理还会影响下一季的生产”蔬菜种植大户说。


微信图片_20200318182954.jpg


除了帮助农户解决农副产品销售问题,让宅在家里的市民朋友吃上新鲜放心蔬菜,林思达还定向为泉州市18位支援武汉抗击新冠疫情的白衣天使家庭送去蔬菜套餐,让战场上的他们放心安心。除给援鄂医护人员家庭送菜外,禾康好农生产经营的蔬菜、菜干、鸡鸭等农副产品还对全县医护人员及家庭开展优惠活动,为广大医护人员做好生活保障。


3月18日,18位抗“疫”英雄凯旋而归,林思达的助农之路仍在继续。


微信图片_20200318183003.jpg


大地之子

植根乡村,造福桑梓。




林文镜慈善基金会


城乡社区服务推动者和资源提供者,旨在发扬和传承林文镜先生爱国爱家乡精神致力于“让家乡美好、让社区幸福”。