了解我们About Us

林文镜慈善基金会成立于2016年6月,是福建省民政厅授予社会组织评估最高等级——5A级慈善组织,原始基金来自融侨集团股份有限公司捐赠。


1928年,林文镜先生出生于福建省福清县溪头村,8岁下南洋。二十世纪六十年代末期,创办实业集团,创建了当时世界第一的INDOCEMENT水泥厂和INDOFOOD面粉厂,成为享誉全球华人世界的著名华人企业家。1987年,林文镜先生率东南亚工商考察团回故乡考察,家乡的贫穷与落后让他深感震惊,他毅然放下当时印尼如日中天的事业,执着地回家乡兴建工业区、引进外商投资、建设新城、开辟江阴港……把家乡福清从当时工农业穷县,蜕变成现代港口工业城市,从根本上改变了家乡福清的面貌。在这27年的创业过程中,他融聚华侨力量改变家乡,造福祖国,创造了"福清模式"和"福清速度",留下改变地方经济的骄人业绩。


1989年,林文镜先生在中国福州创办融侨集团。融侨集团成立伊始,创始人林文镜先生就为其种下“公益慈善”的DNA。成立至今,融侨集团始终坚持企业发展与社会责任并行的赤诚之心,以教育、医疗、环保、扶贫、城乡社区发展为主,在公益事业上累计捐赠逾12亿元人民币。


为发扬和传承林文镜先生爱祖国、爱家乡的精神, 2016年经福建省民政厅批准,以融侨集团创始人林文镜先生命名的基金会成立。林文镜慈善基金会定位为社会公益的推动者和资源提供者,创新服务机制,助力实现美好生活。


愿景:守护初心,共享理想生活。

使命:让家乡美好,让社区幸福。

价值观:根基在人,以爱担当。

联系我们
地址:福州市台江区江滨西大道100-2号融侨中心38层 邮箱:lwjfoundation@163.com 电话:0591-86325625
Copyright © 2022 福建省林文镜慈善基金会 电话:0591-86325620 邮箱:lwjfoundation@163.com 闽ICP备17024850号-1
技术支持:海西天成